SE PROYECTA UNA PLANTA DE PROCESAMIENTO
Visitaron cultivos de mango del Perú
Hay un proyecto de exportación de la fruta a la Argentina y los Estados Unidos.
Productores, técnicos y autoridades departamentales relacionadas con el proyecto de instalación de una planta hidrotérmica para el procesamiento del mango, visitaron la zona de Piura, Perú, para visitar cultivos y centros de empaques de la fruta.
El proyecto nacional apunta a la exportación del mango a la Argentina y los Estados Unidos, para lo cual es vital la planta de procesamiento de la fruta, que se pretende terminar de construir en febrero de 1010.Amílcar Cazal de la mesa sectorial de frutas y hortalizas, acompañado por técnicos de la Central Paraguaya de Cooperativas Cepaccop, técnicos del Instituto nacional de tecnología y normalización, el gobernador de cordillera, y productores de la zona de Barrero y Caraguatay fueron quienes realizaron las verificaciones del sistema de cultivo y empaque que realizan en Piura.
Perú cuenta con unas 17 mil hectáreas de mango, de las cuales 9 mil se encuentran en Piura. Lo interesante es que los pequeños productores manejan hasta una hectárea como máximo, hoy nosotros en Paraguay no hablamos de hectáreas de cultivo, sino de cantidad de plantas, un productor tiene 40, 50, 100 plantas, dijo Cazal.
Por otro lado, mencionó que el interés principal de la visita fue verificar las plantas de procesamiento de la fruta, en los tres procesos, la pulpa, congelado y deshidratado. Siendo este último el que más aceptación tiene en el mercado.
http://www.lanacion.com.py/noticias-279574.htm
No hay comentarios.:
Publicar un comentario