miércoles, diciembre 31, 2008

Jhon Lennon Casallo de Huancayo fue el Ganador Absoluto del Medio Marathón Ciudad de Piura
PiuraWeb Noticias
diciembre, miércoles 31, 2008
Hizo un tiempo de 1 h 03' 46''
Edgardo Carrasco Rojas
PWNDeportes

Contra todo pronóstico y a pesar de tener en frente a atletas de categoría, el pequeño corredor de Huancayo Jhon Lennon Casallo Lozano, fue el que de principio a fin se llevó la trigésima novena edición del maratón Ciudad de Piura, en la categoría varones mayores, en homenaje al extinto alcalde José Eugenio Aguilar Santisteban, al estampar el tiempo de 1' 03' 46'' y organizada por el Círculo de Periodista Deportivos de Piura

La prueba la pudo sacar adelante en base a dos factores que determinaron el triunfo rotundo: gran capacidad atlética para desafiar el inclemente calor de Piura y la concentración mental que realizó durante la competencia. Durante los primeros instantes de la prueba tuvo en Abel Villanueva Taipe, el atleta también procedente de Huancayo, en el rival más duro para dejar fuera de competencia.

Con él corrió cerca de diez minutos, sin embargo, Villanueva por una falla técnica se rezaga, dejándole el camino libre a Casallo, que en adelante no tuvo problemas para ganar la XXXIX Edición del medio maratón.

Cerca de 50 minutos Casallo, corrió sólo por la principales calles y avenidas de Piura y Castilla. Ni siquiera Edmundo Torres de Huancavelica ni Reynaldo Ramírez de Huaráz, ranqueados fondistas fueron capaces de darle alcance.

Casallo, en todo momento fue cauto al controlar la prueba a su favor. El segundo lugar en la categoría Mayores fue para Edmundo Torres de Huancaveliva (1 h 04' 20'') y el tercer lugar para Gobín Cóndor de Junín con un tiempo de 1 h 08' 52''.