miércoles, marzo 11, 2009



Néctar de Paccha ganador a la mejor calidad
y presentación de la Algarrobina 2009

El extracto de Algarrobina "Néctar de Paccha" elaborado por la Asociación Regional de Productores Ecológicos (ARTE) del km. 50 de la vía a Chulucanas se hizo acreedor a la vaina de Algarrobo de oro en el concurso "Mejor Calidad y presentación de la Algarrobina 2009 que organizara la Municipalidad Provincial de Piura y la Caja Piura como parte de las actividades por la Semana del Algarrobo
Por su parte, la Asociación Santa María de Locuto del distrito de Tambogrande obtuvo la vaina de Algarrobo de plata.
Los ganadores fueron elegidos de un total de 8 participantes, procedentes de diferentes localidades de la Región.
La evaluación contempló el sabor típico de la Algarrobina, consistencia, presentación, envase, etiqueta, registro sanitario y Ruc.
El jurado calificado estuvo conformado por la sectorista de Turismo y Artesanía del Gobierno Regional Pilar Ruesta Ordinola, Carlos Zavala Morales representante de PRODUCE y Rotson Paredes Zurita de la Caja Piura.
Asimismo, el Ministerio de la Producción hizo entrega de reconocimientos a La Españolita, Productos Naturales El Tallán y Productos San Luis por su esfuerzo empresario en la elaboración de productos derivados de la Algarroba.
Para mañana jueves 12 de marzo al medio día en la Plaza Tres Culturas se tiene previsto el Festival Gastronómico "A la Sazón de la Algarroba" en donde estudiantes de la especialidad de Gastronomía y Bartender de Cethurg Perú estarán presentando una variedad de platos, postres y bebidas elaborados en base a derivados de la Algarroba.

No hay comentarios.: