http://www.piuraweb.com/
En segunda feria
Promocionan beneficios de la Panela
Piura, jueves 19 de mayo.- Con el objetivo de dar a conocer los múltiples beneficios y bondades de la panela granulada, destacar su lado ecológico, natural y saludable, además de buscar que nuestra población conozca más sobre la siembra y comercialización de la panela que está ayudando al progreso de las comunidades rurales de la sierra piurana, se ha organizado la II feria de este producto.
La feria es organizada por el Gobierno Regional en coordinación con la Asociación de Yachachiq - SOLCODE y la Corporación de agricultores ecológicos y solidarios (CAES), y se llevará a cabo el viernes 27 de mayo, en la Plazuela Ignacio Merino, desde las 8.00 a.m. hasta las 9.00 p.m. contando además con el apoyo de la Municipalidad de Piura y Panamericana televisión.
Este evento forma parte del proyecto denominado “Desarrollo económico, endógeno y sostenible de los pequeños productores y productoras agrícolas en tres distritos de de la Cuenca Binacional Catamayo”, donde se pretende crear una red alternativa y solidaria para la comercialización de los productos agrícolas y así mejorar la calidad de vida de más de 300 familias de los distritos de Montero, Jililí y Sicchez de la provincia de Ayabaca así como las asociaciones de Santa Catalina de Mossa y Frías.
Actualmente se cuenta con 500 productores, de las cuales en Montero se produce 20 toneladas por mes, Sicchez y Jililí 30 por mes y en los distritos de Santa Catalina de Mossa se producen 6 toneladas por mes y en Frías 15.
El objetivo del CAES (corporación de agricultores y ecológicos y solidarios), es tener una libre competencia y que los productores mejoren su calidad de vida obteniendo un precio justo de su producción, así mismo CAES tiene como punto de partida, comercializarlo en el mercado local, promover su consumo netamente orgánico y posteriormente a un mercado internacional
En segunda feria
Promocionan beneficios de la Panela
Piura, jueves 19 de mayo.- Con el objetivo de dar a conocer los múltiples beneficios y bondades de la panela granulada, destacar su lado ecológico, natural y saludable, además de buscar que nuestra población conozca más sobre la siembra y comercialización de la panela que está ayudando al progreso de las comunidades rurales de la sierra piurana, se ha organizado la II feria de este producto.
La feria es organizada por el Gobierno Regional en coordinación con la Asociación de Yachachiq - SOLCODE y la Corporación de agricultores ecológicos y solidarios (CAES), y se llevará a cabo el viernes 27 de mayo, en la Plazuela Ignacio Merino, desde las 8.00 a.m. hasta las 9.00 p.m. contando además con el apoyo de la Municipalidad de Piura y Panamericana televisión.
Este evento forma parte del proyecto denominado “Desarrollo económico, endógeno y sostenible de los pequeños productores y productoras agrícolas en tres distritos de de la Cuenca Binacional Catamayo”, donde se pretende crear una red alternativa y solidaria para la comercialización de los productos agrícolas y así mejorar la calidad de vida de más de 300 familias de los distritos de Montero, Jililí y Sicchez de la provincia de Ayabaca así como las asociaciones de Santa Catalina de Mossa y Frías.
Actualmente se cuenta con 500 productores, de las cuales en Montero se produce 20 toneladas por mes, Sicchez y Jililí 30 por mes y en los distritos de Santa Catalina de Mossa se producen 6 toneladas por mes y en Frías 15.
El objetivo del CAES (corporación de agricultores y ecológicos y solidarios), es tener una libre competencia y que los productores mejoren su calidad de vida obteniendo un precio justo de su producción, así mismo CAES tiene como punto de partida, comercializarlo en el mercado local, promover su consumo netamente orgánico y posteriormente a un mercado internacional
No hay comentarios.:
Publicar un comentario