jueves, noviembre 25, 2010



Adopta un árbol en esta Navidad

“Adopta un árbol en esta Navidad” se denomina la campaña que ha iniciado la Municipalidad Provincial de Piura a través de la División de Licencias con la finalidad de incentivar la participación de los centros comerciales, entidades financieras, instituciones públicas y privadas y que las principales avenidas de nuestra ciudad luzcan decoradas e iluminadas por las Fiestas Navideñas y de Fin de Año.

Según informó esta Oficina a la fecha ya han adoptado un árbol instituciones como la zapatería Ecco Center, Farmacias Arcángel, Restaurante El Crucero, Ceturgh Perú y el Casino del personal subalterno de la Guardia Civil, esperando que en el transcurso de los días, este número se incremente.

Las instituciones que adopten un árbol además de decorarlo e iluminarlo podrán colocar el logo de su institución o empresa, sin que esto implique costo alguno para ellos. Por cuanto, se espera que esto sea un estímulo para los interesados.

A esta campaña, se suma la de “Adopta una plaza, un parque o un pasaje” y las actividades de iluminación a cargo de la División de Ornato de la Avenida Grau entre la Catedral de Piura y el Parque Infantil “Miguel Cortes” en donde colocarán siluetas iluminadas de campanas, velas, estrellas y ángeles, así como la colocación de los árboles navideños y el tradicional Nacimiento.

La Municipalidad invita a los centros comerciales, entidades financieras, instituciones públicas y privadas ha participar en esta campaña.

Como medida de prevención
Comuna piurana iniciará limpieza de drenes

Ante la posible presencia de un periodo lluvioso y como medida de prevención la Municipalidad Provincial de Piura a través de la Gerencia de Medio Ambiente, Población y Salud iniciarán a partir del primero de diciembre las tareas de limpieza de los drenes de la ciudad.

Como todos los años, los trabajos estarán a cargo de la División de Limpieza pública, que dispondrá de mano de obra para el retiro de basura, maleza y eliminación de totora en los sectores menos profundos de los drenes y de maquinaria pesada como una retroexcavadora, para las zonas más profundas y de difícil acceso para los obreros. A ello sumarán, un cargador frontal y volquetes para el retiro de los deshechos de la zona y su depósito final al Relleno Sanitario municipal.

Con estas tareas, los drenes estarán listos para el discurrir de las agua pluviales. Entre los drenes que se limpiarán se encuentran el 6 de Septiembre, Sullana, Petroperú, Marcavelica, Maldonado, Sechura, La Península entre otros.

Los trabajos de limpieza durarán todo el mes de diciembre.

Premian a ganadores de concursos de I Feria Gastronómica de Loja 2010

Los institutos de gastronomía Ceturgh y Cevatour, recibieron la tarde ayer los premios que se hicieron acreedores en los concursos que se realizaran en el marco de la I Feria Gastronómica Internacional de Loja 2010.

La ceremonia estuvo presidida por la presidenta de la Cámara de Turismo de Loja-Ecuador Mireya Villavicencio, quien junto a la presidenta de la Asociación de Restaurantes de Loja Austrita Castro, el Director del Plan Binacional capítulo Ecuador Marcelo Torres y la Presidenta de la Asociación de Hoteles Lucía Añazco, hicieron entrega de los premios y diplomas.

Norma Córdova Córdova del Instituto Ceturgh recibió de manos de la Presidenta de la Cámara de Turismo de Loja Mireya Villavicencio el premio “Cocinero Innovador”, al obtener el primer lugar en dicho concurso, haciéndose acreedora a una cocina y un incentivo económico. Mientras que el cheff instructor de Cevatour recibió el premio por “El mejor stand” de manos de Austrita Castro consistente en un horno microondas.

“Estamos cumpliendo con la entrega de los premios a los ganadores y quiero decirles que estamos contentos con los resultados que hemos obtenido en esta Primera Feria, que para nosotros ha sido una gran experiencia, porque hemos compartido como hermanos el tema de la gastronomía, que en Piura, el Perú es tan reconocida y que esperamos que con este tipo de intercambios nuestra comida dentro de poco también alcance un lugar a nivel internacional”, indicó Mireya Villavicencio.

Por su parte, Austrita Castro expresó que la I Feria Gastronómica de Loja ha sido un evento de hermandad y que cuando los políticos derrumben las fronteras mentales estaremos más cerca del ser humano y seremos capaces de llevar adelante grandes proyectos, como esta Feria en donde participaron más de 50 estudiantes de gastronomía de ambos institutos.

Finalmente, el Director del Plan Binacional Marcelo Torres reiteró que seguirá apoyando esta iniciativa orientada a un sector que no se ha trabajo mucho en Loja como es la gastronomía, destacando a la vez el posicionamiento de la gastronomía peruana a nivel internacional. Asimismo, instó a los futuros Chefs a seguir participando en este tipo de eventos.

Las autoridades presentes y como forma de incentivo sortearon entre lo alumnos de cocina vales de estadía en Los Hoteles Prado Internacional y Bombuscaro de Loja, así como cenas en Parrilladas Uruguayas.

No hay comentarios.: