lunes, septiembre 06, 2010

Atlético Grau y Salesiano clasifican a la etapa regional de la Copa Perú

Reza un dicho que la esperanza es lo último que se pierde y esta sentencia filosófica la hizo suya Salesiano de La Unión, al lograr su clasificación con merito propio a la etapa regional de la Copa Perú y el próximo 12 de setiembre en solo partido que se disputará en el estadio Miguel Grau define el título departamental con Atlético Grau, que la tarde del domingo, en Marcavelica empató a cero con Unión Deportivo Samán de Sullana.

En el primer partido en forma sorpresiva Deportivo Municipal de Vice logró imponerse por la mínima diferencia al local Salesiano y todo indicaba que lo viceños iban aprovechar su localía y sobre todo el mal estado del campo de juego al cual estaban acostumbrados, sin embargo, el técnico Javier Atoche de Salesiano durante la semana mentalizó positivamente a sus pupilos y al final de jornada tuvo resultados, tras ganar el encuentro por 2 a 1.

Tres goles que se convirtieron casí tuvieron las mismas características de juego, es decir se lograron a través de tiros libres. Salesiano golpeó doble en el primer tiempo en tanto que Deportivo Municipal descontó sobre los 4 minutos del segundo periodo por intermedio de Marco Gutiérrez Rangel, tras aprovechar el desconcierto de la defensa unionense en un cobro de tiro libre de su campañero Carlomagno Ordinola.

Se jugaban los 13 minutos y el juez Luis Helguero sanciona un tiro libre a favor de Salesiano que es ejecutado por Daniel Peláez y ante la falla de zaga de Vice, Ángel Crisanto, apertura la cuenta ante la algarabía de Atoche y compañía. Salesiano no la tuvo fácil porque Deportivo Municipal siempre pugnó para lograr el empate, empero sufre un revés doloroso cuando Salesiano encuentra el segundo tanto sobre los 26 por intermedio de Henry Calle. Sobre el final Municipal pudo emparejar las cosas pero la oportuna intervención del golero Torres le dijo no a Gutiérrez Rangel, al final Deportivo Municipal terminó con 10 elementos por la expulsión por doble amarilla de Juan Tenorio.