www.piuraweb.com
Promueven consumo de pescado para mejorar calidad alimentaria en Sechura
PiuraWeb Noticias
junio, miércoles 16, 2010
Sechura. Con la finalidad de mejorar los niveles de nutrición y calidad de vida de los pobladores de Sechura, en Piura, la corporación Sodexo desarrolló talleres dirigidos a 250 familias para promover el consumo de pescado a través de recetas prácticas, económicas y nutritivas.
•El trabajo se efectuó en alianza con la minera Vale como parte del proyecto Bayóvar, que desarrolla un plan de apoyo en nutrición y educación alimentaria.
•El proyecto se aplica en las caletas pesqueras de Constante, Delicias, Parachique, Nuevo Parachique, La Bocana, Ciudad del Pescador, Puerto Rico y Playa Blanca, a fin de contribuir a elevar el nivel de nutrición de los niños de esos sectores.
•La empresa de alimentos informó que el 26 de junio se llevará a cabo la feria gastronómica nutritiva de Parachique y contará con la participación de las madres de las ocho caletas pesqueras que aprendieron las nuevas recetas a base de pescado.
•Por otro lado, con el lema “Sin higiene no hay nutrición” se refuerzan las buenas prácticas de higiene durante la elaboración de alimentos y antes de consumirlos.
•
A fin de facilitar dicho hábito, se instalaron módulos para el lavado de manos y también se incentivó el uso de vestimenta adecuada para la preparación de los alimentos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario