martes, junio 22, 2010






De chuparse los dedos
El mejor Copús se prepara en Catacaos

Reafirmando una de sus mejores cualidades: la cocina.



Todo un éxito que hizo a todos chuparse los dedos fue el festival del Copús que con motivo de su aniversario desarrolló la Municipalidad Distrital de Catacaos.



Todos los elementos como gallina, pavo, camote, plátanos maduros acompañados con cebolla picada en jugo de limón a manera de zarza servidos en plato de cerámica de Simbilá.



El adobo o aderezo con el cual se prepara la gallina y el pavo es el secreto que conocen sólo las expertas cocineras cataquenses, quienes para cocinar los mismos hacen un hoyo en la tierra en donde colocan ramas de algarrobo que encienden para cocinar lo anteriormente señalado.



Tras un período de cocción y cuando empieza a trascender el olor de las carnes, los camotes y plátanos se desentierra todo para servirlos y compartir con una espumante y refrescante chicha de jora.Si todo se comparte bajo la sombra de algún algarrobo acompañados con guitarras, cajón y cucharas la fiesta es completa.


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