jueves, octubre 08, 2009

Cultural Progreso de Paita volvió a perder de visitaEn gran segundo tiempo tiempo, Atlético Grau logra vencer 5 a 1 al Santo Domingo de Amazonas
La hinchada sufre pero al final goza. El gol tempranero que consiguió el Deportivo Santo Domingo, subcampeón de la región Amazonas, remeció profundamente los cimientos del estadio Miguel Grau de Piura. Los parciales albos no lo creían y tras cumplirse el minuto 11 del primer tiempo, el defensa izquierdo, Gilbert Lobato, con fuerte golpe de cabeza ponía la ventaja para los amazonenses, ante la impotencia del portero albo Marco Nieves.
En adelante los piuranos atacaron desordenadamente, pero a pesar de no tener un juego cohesionado tuvieron hasta siete oportunidades clarísimas para anotar. Conforme pasaban los minutos jugadores como Reynaldo Rojas, Joao Ramírez y Selen Rivas, perdieron en forma increíble posibilidades para vulnerar la valla defendida por Darwin Chávez. Los albos se perdían goles en la valla de Santo Domingo, cuando ésta estaba desguarnecida, que trajo como conclusión que un comentarista radial dijera que los amazonenses habían hecho arte de brujerías.
Para el segundo tiempo el técnico Nolberto Cruz, hiso alternar a Juan Hidalgo por Reynaldo Rojas y vaya de que manera le funcionó el cambio por que a partir de entonces comenzaron a llegar los goles que tanto la hinchada había pedido. Tras cumplirse los 56', Juan Hidalgo por izquierda cede un perfecto pase a Jossimar Zegarra, quien no hace otra cosa que de toque sutil pone la paridad tan esperada.
Después del empate, las acciones de juego fueron exclusivamente de los albos y precisamente cinco minutos más tarde, otra vez Jossimar Zegarra de potente disparo de fuera del área pone el 2 a 1. Luego del gol de la ventaja Santo Domingo logra acomodarse un poquito en el terreno de juego, pero sus esperanzas de empatar se vinieron abajo cuando Juan Hidalgo, concreta el 3 a 1(71') de fuerte izquierdazo, tras habilitación de Luis Puícan.
El cuarto albo tanto albo llega otra vez en los pies de Jossimar Zegarra al cumplirse los 73', esta vez el menudo mediocampista de 20 metros ensayo un fuerte disparo que logró atenazar el arque Chávez, pero en su intento de atajar la pelota se le escapó, decretándose el 4 a 1 y el quinto y último gol es obra de Juan Hidalgo el segundo de su cuenta personal.
Alineaciones:
Atlético Grau (5): Marco Nieves, Roberto Cornejo, Jean Panta, Juan Tenorio, Johnny Lau, Ariel Peña, Luis Puícan (Carlomagno Ordinola), Jossimar Zegarra, Joao Ramírez (Jorge Nima), Reynaldo Rojas (Juan Hidalgo) y Selen Rivas. DT: Nolberto Cruz.
Santo Domingo (1): Darwin Chávez, Litman Ruiz, Luis Gallegos, Augusto Rojas (Jesús Herreros), Gilbert Lobato (Wilder Fulong), Segundo Vásquez, Rimel Alvarado, Jonn Morocho, Helmi Sánchez, Jonh Pizarro y Carlos Tejada (Freddy Zavaleta)
Nota: terminada la primera fase en el grupo "A", Atlético Grau de Piura es el puntero con 9 puntos y su próximo encuentro es el domingo 12 en Chiclayo contra el Dínamo sucampéon de Lamabayeque, en tanto por la serie "B" el subcampeón piurano Cultural Progreso de Paita, terminó la primera rueda con tres derrotas consecutivas, el último jueves en Chiclayo perdió 0 a 4 sobre la Universidad de Chiclayo (UDCH).