martes, abril 28, 2009

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Rechazan apreciaciones de Carnes del Norte
Carne de Catacaos es de buena calidad asevera comuna local
Las condiciones en las cuales se sacrifican las reses en el camal de Catacaos mejoran día a día defendieron funcionarios de la gestión edil, al conocer la denuncia pública del responsable de Carnes del Norte.
Indican que es falso que las mismas tengan impregnado olores nauseabundos, pues los dos veterinarios existentes en el camal dan su visto bueno a las labores realizadas.
En forma malintencionada el responsable del camal de Piura, asevera que el ganado muere por asfixia, señalan funcionarios cataquenses quienes entienden que tal actitud obedece a una intención de lograr un monopolio que están prohibidos por ley.
Del mismo modo señalan que actualmente, están a la espera de la instalación del sistema de energía trifásica por parte de ENOSA para poner en funcionamiento el sistema de rielaría, que va a permitir el sacrificio del ganado izado.
Las tareas que debe realizar la empresa de energía eléctrica pondrán fin a uno de los puntos tratados y actualmente, el personal obrero se preocupa por mantener las instalaciones limpias.
De otro lado, se indica que el traslado de las carcazas a los mercados se realiza en una moderna cámara frigorífica que da total garantía de limpieza a la misma.
Igualmente el camal de la Heroica Villa está dotado de un centro de acopio en el cual se engorda y reposa el ganado previo a las faenas de sacrificio.
Esta zona sirve igualmente para comercializar el ganado y mayor que se sacrifica.
El desmedido afán de lucro de Carnes del Norte les lleva a mantener precios desmesurados, que finalmente paga el consumidor final, cada vecino de Piura, por lo cual por todos los medios intenta desprestigiar al camal cataquense en su deseo de cerrarlo, se indica en la capital turística y artesanal.
Pareciera, se agrega, que Carnes del Norte no sabe competir y ha planificado sus ingresos futuros sobre la base del total de reses que se sacrifican en la región, y al no poder ofrecer un costo competitivo busca crear un monopolio en donde, lógicamente sus altos costos deban pagarlos finalmente quienes adquieren carne en todos los mercados

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