www.piuraweb.com
Gobierno Regional
Continúa capacitación contra desnutrición infantil
Piura 16 de agosto.- El Gobierno Regional Piura, a través de la Gerencia de Desarrollo Social continúa capacitando a los agentes comunitarios en todo lo referente a toma de acciones para disminuir la desnutrición infantil en niños menores de 5 años, tal como lo dio a conocer la magíster especialista en nutrición Guadalupe Maceda Cerdán, precisando que en estos momento se realiza los talleres en Huarmaca.
Maceda Cerdán, explicó que los agentes comunitarios son personas que tienen liderazgo en su comunidad a quienes se les capacita correctamente de manera que ellos puedan actuar como réplica en cada una de sus zonas y puedan a su vez capacitar a la población en prevención de la desnutrición, estos agentes pueden ser tenientes gobernadores, dirigentes vecinales, madres de familia, o cualquier persona que mantenga buenas relaciones con su comunidad y que tenga buena llegada hacia ellos.
La especialista en nutrición, dijo asimismo que desde el año pasado se viene trabajando en diversos talleres de fortalecimiento de las capacidades en alimentación y nutrición en todas las provincias de la región “en este momento estamos en la fase de capacitación a los agentes comunitarios, líderes de la comuna como profesores, presidentes de vaso de leche, entre otras, para que actúen de replica en su comunidad”.
Dijo asimismo que luego de ello se llevará a cabo un plan de monitoreo para conocer el impacto del trabajo que se ha realizado en toda la Región Piura “queremos conocer luego cuál fue el impacto en la disminución de la desnutrición en la región, porque los talleres comprenden sesiones demostrativas con kids para enseñar a preparar una buena nutrición para los niños”.
Explicó que los talleres en Huarmaca culminan la próxima semana, y se inicia con otras zonas como Huancabamba, Ayabaca, Sechura, entre otros donde la desnutrición es mayor. Precisó también que una vez culminados los talleres se elaborarán las dietas a tener en cuenta para cada una de las zonas, teniendo en cuenta los productos de cada una de ellas.
Gobierno Regional
Continúa capacitación contra desnutrición infantil
Piura 16 de agosto.- El Gobierno Regional Piura, a través de la Gerencia de Desarrollo Social continúa capacitando a los agentes comunitarios en todo lo referente a toma de acciones para disminuir la desnutrición infantil en niños menores de 5 años, tal como lo dio a conocer la magíster especialista en nutrición Guadalupe Maceda Cerdán, precisando que en estos momento se realiza los talleres en Huarmaca.
Maceda Cerdán, explicó que los agentes comunitarios son personas que tienen liderazgo en su comunidad a quienes se les capacita correctamente de manera que ellos puedan actuar como réplica en cada una de sus zonas y puedan a su vez capacitar a la población en prevención de la desnutrición, estos agentes pueden ser tenientes gobernadores, dirigentes vecinales, madres de familia, o cualquier persona que mantenga buenas relaciones con su comunidad y que tenga buena llegada hacia ellos.
La especialista en nutrición, dijo asimismo que desde el año pasado se viene trabajando en diversos talleres de fortalecimiento de las capacidades en alimentación y nutrición en todas las provincias de la región “en este momento estamos en la fase de capacitación a los agentes comunitarios, líderes de la comuna como profesores, presidentes de vaso de leche, entre otras, para que actúen de replica en su comunidad”.
Dijo asimismo que luego de ello se llevará a cabo un plan de monitoreo para conocer el impacto del trabajo que se ha realizado en toda la Región Piura “queremos conocer luego cuál fue el impacto en la disminución de la desnutrición en la región, porque los talleres comprenden sesiones demostrativas con kids para enseñar a preparar una buena nutrición para los niños”.
Explicó que los talleres en Huarmaca culminan la próxima semana, y se inicia con otras zonas como Huancabamba, Ayabaca, Sechura, entre otros donde la desnutrición es mayor. Precisó también que una vez culminados los talleres se elaborarán las dietas a tener en cuenta para cada una de las zonas, teniendo en cuenta los productos de cada una de ellas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario