lunes, septiembre 27, 2010




Fotos
Cepicafe Canada 1:
En Canadá: Santiago Paz, explicó las bondades de los productos de Cepicafé
Cepicafe Canada 2:
En Canadá: Empresas y Cooperativas demandan más productos piuranos

www.piuraweb.com
Crece demanda de productos en Canadá
CEPICAFE instalará 3 nuevas plantas procesadoras
* Consigue financiamiento por 675 mil dólares

La Central Piurana de Cafetaleros – CEPICAFE, está teniendo no sólo mayor demanda de sus productos en el mercado internacional; sino que además, los productores asociados han logrado un financiamiento de 675 mil dólares para la instalación de 3 nuevas plantas de procesamiento. Es el resultado de la gira de negocios que realiza el co gerente de esta organización de productores, Santiago Paz López, en Canadá, luego de participar en la Conferencia Mundial de Comercio Justo 2010 que se realizó en Boston - Estados Unidos.
“Con este financiamiento por parte de la Asociación de Cooperativas de Canadá – CCA, podremos instalar 3 nuevas plantas de procesamiento. Una será para panela, otra para mermeladas y la tercera para la producción de chips con nuestros productos”, indicó Santiago Paz
Dijo que con estas nuevas plantas de procesamiento, los productores asociados de la sierra piurana, tendrán un total de 4 plantas, incluyendo a la planta procesadora de café que viene funcionando en la zona industrial de Piura.

Demanda
Con respecto a la demanda de los productos piuranos en Canadá, La Siembra, que es una de las cooperativas más importantes de ese país, estarán comprando más productos a Cepicafé, “actualmente les vendemos azúcar y cacao, pero han decidido lanzar un nuevo producto que es el café; por lo tanto estarán comprando a Cepicafé, eso es lo más importante. Además, La Siembra es una cooperativa que vende productos del comercio justo en Canadá”, explicó desde Canadá.
Por otro lado señaló, que la empresa Equita, está interesada en comprar café y mermelada, “es posible que en un plazo de un año, estemos vendiendo café y mermelada en Canadá a través de Equita”.

Café pilado
El co gerente de Cepicafé y gerente de Coop Norandino, indicó que en Canadá ha despertado el interés por el café pilado natural, que es el mismo que existió antes en la sierra de Piura, “es un café con mucho más cuerpo y mayor contenido de cafeína. Su proceso es diferente al café que hacemos ahora. El café pilado, no pasa por fermentación y lavado, sino que después de la cosecha se pone a secar y luego se pila para sacarle la cáscara. Este café fue famoso en el mundo y se conocía como Café Canchaque”.
Una de las cooperativas interesadas en este tipo de café es Cooperative Coffees, que agrupa a 22 tostadores de Estados Unidos y Canadá.
Santiago Paz, precisó que Cepicafé ya le vende café a esta cooperativa, “pero ahora están muy interesados en café pilado natural a precios interesantes. Entonces el proyecto con Cooperative Coffees, es muy importante ya que nos permitirá rescatar este tipo de café que actualmente está casi perdido”, puntualizó.

No hay comentarios.: