viernes, junio 11, 2010


www.piuraweb.com
También exposición fotográfica

MIXTURA de Sabores en Catacaos nos invita a saborear lo mejor



Este lunes luego del partido del mundial, una escapada a Catacaos, es la mejor opción.

Ello pues los mejores restaurantes y picanterías de la capital gastronómica y artesanal de la región darán vida Mixturas de Sabores.

Para completar la alegría una banda de músicos ofrecerá una retreta en la plaza de armas desde las 10 de la mañana, recordando que para comer rico y pasarla bien, en Catacaos existen todas las alternativas.

Platos especiales como el arroz con cabrito, “atamalado”, seco de chavelo, carnecita seca, cebiche, copús, “cachemitas” encebolladas, un “pasao” por agua caliente y muchos más de los que en estas tierras se preparan de manera exquisita estarán todos juntos y a precios increíbles.

Todos ellos, lógicamente serán asentados con la fortificante chicha de jora y el refrescante clarito preparados con mucho esmero y el secreto que sólo las “catacadas” conocen.

Para el alcalde José More López, el evento, incluido dentro del programa celebratorio de su 185 aniversario responde a dar su lugar a una de las actividades más representativas del distrito: La Gastronomía.

Añadió que una decoración especial, así como estampas típicas se representarán en la Plaza para resaltar el espíritu y sentimiento de un pueblo con tradición y costumbres bien arraigadas.

AYER, HOY SIEMPRE

Desde las 7.00 de la noche en la casa de la Cultura, “Calixto Romero Hernández” se presentará la exposición fotográfica “Catacaos, ayer, hoy y siempre”, en la cual gracias a la magia de la fotografía se han podido reunir testimonios de hechos resaltantes de la historia de Catacaos.

Personajes del ayer, eventos que marcaron a los hijos e hijas del distrito, situaciones cotidianas han sido recogidas y compiladas con el mejor deseo de mostrar a la juventud y nuevas generaciones como se ha ido marcado la personalidad de los cataquenses.

No hay comentarios.: