sábado, mayo 29, 2010



CON CONCURSO DE DULCES TRADICIONALES
SE INAUGURÓ LA FERIA GASTRONOMICA DISFRUTA PIURA Y DULCE PIURA


En medio de una masiva concurrencia del público piurano se inauguró la feria gastronómica Disfruta Piura en el parque Miguel Cortez de nuestra ciudad, en la cual se desarrolló el concurso de dulces regionales donde participaron 25 personas dedicadas a la repostería, así como representantes de conocidas dulcerías piuranas e institutos de cocina en las categorías mejor dulce tradicional y mejor dulce innovador.


El evento que es coorganizador por la Gerencia de Desarrollo Económico y la señora Elizabeth Duvoe de GGD comunicaciones fue inaugurado por el gerente general de Gobierno Regional Piura Marco Tulio Vargas Trelles y el reconocido chef internacional Andrés Ugaz Cruz, director del Instituto Peruano de Gastronomía.


Luego de una intensa deliberación el jurado del concurso dio por ganadoras a la señora María Álvarez Guerrero en la categoría mejor dulce innovador con el dulce de caigua que preparó, mientras que en la categoría mejor dulce tradicional las ganadoras fueron las alumnas del instituto Gourmet Nord, Elvira López Gómez y Fiorella Neyra Boulangger quienes prepararon unos “Besos de limón”.


Ambas categorías fueron premiadas con el trofeo la cuchara de plata y dinero en efectivo.


Andrés Ugaz Cruz, director del Instituto Peruano de Gastronomía destacó la importancia de este tipo de eventos que ayudan a promover nuestra gastronomía ya que ésta produce el 11.5% de los ingresos económicos de nuestro país. Así mismo Ugaz indicó que se encuentran trabajando en un proyecto denominado la Ruta Tallán que pretende promover la comida que se prepara en más de 150 picanterías de nuestra región.


Por su lado el Gerente Regional de Desarrollo Económico, Jimmy Torres mencionó que la finalidad de esta feria es lograr que la gastronomía de nuestra región se convierta en icono a nivel nacional y lograr rescatar nuestra comida ancestral para que todos los piuranos nos sintamos identificados con lo nuestro.


Esta feria continuara el día de mañana a partir de las diez de la mañana con las clases magistrales de reconocidos chef nacionales como José Montes, Santiago Solari, Andrés Ugaz entre otros.

No hay comentarios.: