domingo, marzo 14, 2010

CRISTAL SACO UN PUNTO EN PIURA
PiuraWeb Noticias
marzo, domingo 14, 2010

A pesar del calor intenso y del césped sintético del Miguel Grau, Sporting Cristal rescató un punto valioso este domingo al igualar sin goles (0-0) con Alianza Atlético. Los celestes siguen invictos y, mejor aún, en la punta del torneo Descentralizado.

Aunque, valgan verdades, el primer tiempo fue un real bostezo. Ambos equipos lucieron apáticos y falto de ideas en ataque. No hubo ocasiones de peligro en ninguno de los arcos, ya que el juego se mostró muy trabado en el medio sector.

Lo anecdótico en esta fracción fue que el juez Manuel Garay tuvo que dar un minuto de descanso para que los jugadores se hidraten debido a que el calor era insoportable.

En el complemento, felizmente, las cosas cambiaron. El encuentro fue más abierto y las ocasiones de peligro fueron llegando una tras otra. A los 15', Julio Caicedo quedó sólo frente a Erick Delgado, pero remató a un costado. Teddy Cardama no lo podía creer.

Y si lo de Caicedo fue para no creerlo, lo que se perdió Oscar Villareal para Cristal lo fue más. Es que, tras meterse a área rival y el portero Johnny Vegas regalarle su palo, echó el balón a un costado apenas cinco minutos después.

Es cierto, las ocasiones de peligro en ambos arcos siguieron llegando, pero al final ninguno de los dos equipos tuvo la suficiente puntería para romper la igualdad.

Cristal aún no sabe de derrotas en el torneo Descentralizado. No ganó esta vez, pero al menos el empate le sirve para seguir como líder en la tabla jugada cinco fechas.

Alineaciones:

Alianza Atlético: Vegas, Asprilla, Martínez, Márquez, Zegarra, Atoche, Rodríguez, Quina (Phillip), Khan (Valladares), Caicedo, Briceño (Córdoba). DT: Teddy Cardama.

Cristal: Delgado, Valverde, Lojas, Martínez, Reyes, Casas, Salazar (Tordoya),
Sánchez (Villareal), Palacios (Vásquez), Advíncula, Ximénez. DT: Víctor Rivera.

Goles: No hubo.

T. Amarillas: Valverde (SC), Martínez (AA).

T. Rojas: No hubo.

Estadio: Miguel Grau de Piura.

Hora: 16:00.

Árbitro: Manuel Garay.
----------
León de Huánuco cayó este domingo en casa ante Total Chalaco (0-1) y sumó su segunda derrota consecutiva en el torneo Descentralizado, tras un inicio promisorio.
El equipo local se vio sorprendido rápidamente por su rival. A los 11 minutos, un mal despeje fue tomado por Jesús Rey, quien no dudó en sacar un latigazo desde fuera del área para vencer a Juan Flores.
A partir de ahí, Chalaco impuso su estilo de juego, es decir, tratar de demorar el partido lo tanto que pudo, colocar un bloque defensivo con casi 9 hombres y apelar al contraataque para liquidar el encuentro.
Y funcionó. Los muchachos de Franco Navarro, a pesar de la experiencia de casi todos, mostraron desorden y poca creatividad para vulnerar la zaga chalaca. Casi no hubo jugadas de peligro en el área visitante.
A los 19? minutos del primer tiempo, llegaría la más clara para León de Huánuco. Carlos Zegarra tomó el balón y remató al arco. Para su mala suerte y la de todo Huánuco, la pelota se estrelló en el travesaño.
La desesperación pronto se apoderaría de los huanuqueños. Giancarlo Espinoza sería expulsado por doble amonestación, lo que felicitó el trabajo de los dirigidos por Wilmar Valencia.
Antonio Serrano también fue expulsado, pero por demorar en entregar la cinta de capitán cuando había sido sustituido. Chalaco no sufrió por ello, porque el cambio ya se había efectuado, aunque Serrano de todas maneras será suspendido.
Las cosas no cambiarían. Chalaco soportó bien la presión local y al final consiguió su primer triunfo del campeonato. León, al parecer, se está desinflando, pues tras un inicio espectacular con tres victorias al hilo, ahora sumó su segunda derrota consecutiva.
Ficha:

León de Huánuco: Flores; Espinoza, Guadalupe, Cardosa, Zapata (Sosa); Zegarra (García), Ferrari, Rodas, Peña; Perea, Miranda (Dionisio). DT: Franco Navarro.
Total Chalaco: Heredia; Herrera, Mori, Galliquio, Moisela; Corcuera, Uribe, Colán, Henry (Grawboski); Rey (Guzmán), Serrano (Ponte). DT: Wilmar Valencia.
Gol: 12? Rey (TCH)
Árbitro: Iván Chang
Tarjetas amarillas: Cardoza (LH). Serrano, Mori, Heredia, Corcuera y Henry (TCH)
Tarjetas rojas: Espinoza (LH). Serrano (TCH)
Estadio: Heraclio Tapia de Huánuco
----------
Universitario de Deportes pudo por fin conseguir sus primeros puntos en el Torneo Descentralizado, al vencer por un ajustado 1 a 0 al modesto José Gálvez. Ver fotos y declaraciones
El elenco crema fue dominador absoluto de las acciones desde un inicio, pero casi siempre careció de profundidad y contundencia en el ataque, ya que su tridente conformado por Alva, Labarthe y Píriz Alves no tuvo una buena noche.
Pese a ello, a los merengues se las arreglaron para poner en más de una ocasión en riesgo el arco chimbotano. Apenas comenzado el match, un remate de boca de jarro de Carmona exigía una gran reacción del meta Ferreira.
Posteriormente, Labarthe parecía romper la paridad con un cabezazo que inflaba las redes porteñas, pero el tanto quedaba anulado por un inexistente off side.
De ahí en más, Universitario cayó en un vacío ofensivo del cual no pudo salir, abusando de los pelotazos y favoreciendo el desempeño de una ordenada defensa chimbotana.
Para el segundo tiempo, las cosas no cambiarían y los merengues seguirían llenando de centros el área rival, encontrando siempre respuesta en la zaga cruzada, que despejó cuanto balón caía en su territorio.
Sin embargo, Universitario no renunció nunca a usar los centros como arma de ataque y por eso vía pudo abrir la cuenta, cuando de un tiro de esquina, Piero Alva conseguiría vencer la resistencia de Ferreira a los 32 minutos.
La ventaja hizo sentir ya ganador a los estudiantiles, conscientes del pobre poder ofensivo de su rival de turno, que poco o nada pudo hacer para revertir el marcador en contra.
Universitario: Raúl Fernández; Giancarlo Carmona, Néstor Duarte, John Galliquio, Jesús Rabanal; Rodolfo Espinoza, Antonio Gonzales (80?, Luis Ramírez), Johan Vásquez; Piero Alva, Víctor Píriz Alves (46?, Rainer Torres), Gianfranco Labarthe (69?, Carlos Orejuela). DT: Juan Reynoso.
José Gálvez: Daniel Ferreira; José Mezarina, Moisés Cabada, Julio Romaña, Luis Mayme; Luis Collantes, Ricardo Salcedo (80?, Jhony Obeso), Víctor Oviedo, Mario Leguizamón; Ángelo Cruzado, Nicolás Celis (55?, Mario Ceballos / 74?, Ryan Salazar). DT: Julio César Uribe.