REALIZAN VIGILANCIA SANITARIA EN RESTAURANTES Y PICANTERÌAS DE CATACAOS
www.piuraweb.com
PiuraWeb Noticias
marzo, lunes 22, 2010
Anticipándose a las celebraciones por Semana Santa en Catacaos y con el fin de verificar las condiciones en que se preparan y expenden los alimentos, personal de la Oficina Técnica de Salud Ambiental - OTSA del CLAS Catacaos, viene realizando actividades de vigilancia sanitaria a los diferentes Servicios de Alimentación (restaurantes, picanterías y afines) en el marco de las actividades preventivas promocionales del sector salud, para proteger la salud de los comensales (turistas locales, nacionales y extranjeros) que visitan Catacaos en estas fechas, la OTSA amparada en la Resolución Ministerial Nº 363-2005/MINSA (Norma Sanitaria para el Funcionamiento de Restaurantes y afines) ejecuta la vigilancia antes indicada desde el mes de enero del presente año, comunicó el funcionario Dr. José Luis Muñoz Vera.
Estas actividades se complementaron con la toma de muestras realizadas en los diferentes establecimientos para los análisis microbiológicos de las muestras de hisopado de superficies a mesas de trabajo, tablas de picar, vajillas entre otros utensilios, también se recogieron muestras de lavado de manos a manipuladores de los alimentos y; muestras de raciones alimentarias (ya preparadas).
Los puntos críticos, en los establecimientos con resultado NO ACEPTABLE, están en la deficiente Higiene y saneamiento del local, y en la no aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos (BPM).
Al respecto se han dejado las recomendaciones sanitarias para que sean levandatas en un plazo determinado a los administradores de estos locales, además Muñoz Vera, manifestó que se alcanzará el informe correspondiente de lo evaluado al municipio local para que esté, aplique las sanciones correspondientes.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario