miércoles, septiembre 09, 2009

En Bernal empató a cero goles con Deportivo Municipal

Cultural Progreso primer clasificado a la etapa Regional por Piura

Por Edgardo de Franco

En su corto historial deportivo, Cultural Progreso de Paita, es el primer equipo de Piura en lograr su clasificación a la Etapa Regional Copa Perú, tras empatar este miércoles sin abrir el marcador con Deportivo Municipal de Sechura, encuentro que se jugó en el estadio Municipal de Bernal, correspondiente al partido de vuelta de la semifinal departamental Copa Perú. Cultural Progreso, ha logrado la clasificación a la instancia regional gracias al triunfo que obtuvo de local el domingo de 1 a 0 sobre el Deportivo Municipal de Vice. La defensa de Cultural Progreso tuvo un buen desempeño durante el desarrollo de las acciones, sobre todo la presencia de Pablo Salazar y Daniel Mogollón. Los últimos minutos del partido fueron cruciales para los paiteños porque el Deportivo Municipal de Vice, en forma desordenada y desesperante se fue con todo a la portería defendida por William Távara, es más Távara a la postre se convirtió en el héroe de la jornada, en el minuto 33 del segundo periodo el juez principal sancionó un penal a favor de Deportivo Municipal y en ejecución Roberto Gali falló tras la buena intervención de Távara, que con mano cambiada desvió la trayectoria de la pelota. Ni uno ni otro equipo ofreció buen fútbol, más imperó la marca en el medio campo y siempre la pelota estuvo por los aires. Deportivo Municipal de Vice, siempre jugó presionado y conforme pasaban los minutos la desesperación era evidente en los jugadores, comando técnico y directivos, en tanto Cultural Progreso apeló a la buena marca y el avance del tiempo fue su principal aliado. Cultural Progreso espera al ganador del partido entre Inca Juniors, José Olaya y Atlético Grau, para disputar la final departamental, por primera vez en su historia.